우유는 단백질과 칼슘의 풍부한
원천이며, 피부 개선과
뼈 강화에 도움이 됩니다.
우유를 섭취하면 면역력과
환절기 건강을 위한 좋은
선택이 될 수 있습니다.
우유의 효능 중 하나는
비타민D와 마그네슘이
함유되어 있어 신진대사에 좋다.
유제품에 포함된 락토스는
에너지원이 될 뿐만 아니라
소화 기능 향상에 도움이 됩니다.
우유는 성장기 어린이에게
특히 좋으며 잠재적인
심장 질환 예방에 효과가 있다.
무지방 우유는 체중 관리와
다이어트에 도움을
주는 것으로 알려져 있다.
우유를 이용한 요리법에는
자연 그대로의 우유,
요거트, 치즈 등이 있습니다.
요거트는 유산균을 함유해
장 건강에 도움이 되며
칼슘 흡수를 높여줍니다.
치즈도 우유의 특성을
유지하며 각종 요리에
애용되는 맛있는 식품입니다.